甘肃省民航航空物流有限责任公司
来源:甘肃省民航机场集团   发布时间:2019-01-29 10:29:08   编辑:网站管理员
【字体:

甘肃省民航航空物流有限责任公司于2015年5月15日在兰州新区注册成立,注册资金5000万元,公司位于兰州新区兰州中川国际机场。是甘肃省民航机场集团下辖的产业板块(集团)之一、集团全资子公司。是经民航局批准、国际航协认可的一类、二类航空货运代理资格的销售代理人。

公司目前主要提供国际、国内货物订舱、仓储、中转、报关、报检、保险;全货机直航、全货机包机服务业务以及航空、公路货物联运,门到门多式联运,公路快速货运,城市商品配送,货物信息配载等服务项目,是集仓储、运输、配送、装卸、包装、整理为一体的城市综合物流服务商。

公司快速推进兰州中川机场空港物流园区和兰州新区综保区跨境电商综合交通物流园区的筹建工作。同时开发非航业务拓展,与中航油集团石油公司合作成立中航油集团甘肃空港石油有限公司,合资公司在兰州机场建成场内撬装式加油站,有效保障中川机场场内空房安全,并根据业务发展,在甘肃省内建设运营机场场外加油站及社会加油站。公司推进混合所有制改革,引进非公资本成立兰州新区综合保税区进出口贸易有限公司,推进粮食进口及钢材贸易,稳步推进冰鲜水产品及水果大宗商品贸易。

公司机场货运站建筑面积3360平方米,其中国内货站1800平方米,海关监管库1200平方米,办公用房360平方米;内设有进港危险品存放库、冷藏库、贵重物品库以及拉货存放区域、活体动物存放区域。公司国际快件中心建筑面积约4180平方米,在兰州中川国际机场拥有全省唯一的进境水果指定口岸和进口冰鲜水产品指定口岸,口岸基础设施占地520平方米,拥有水产品及水果存储备案冷库192平方米,同时配备完善的口岸检验检疫设施设备,并已通过国家质检总局批准运行,为国际贸易发展提供了坚实的空中通道保障。