甘肃省民航机场集团建设指挥部
来源:甘肃省民航机场集团   发布时间:2019-01-29 03:10:11   编辑:网站管理员
【字体:

甘肃省民航机场集团建设指挥部成立于2015年7月,内设党委办公室(综合办公室)、规划部、合约部、工程部、财务部、空管部、纪检工作部、总工办等七部一办。

自组建以来,甘肃省民航机场集团建设指挥部承担了续建、新建重点机场项目及中小项目建设管理工作。现已完工项目为兰州中川国际机场二期、敦煌机场及庆阳机场扩建工程,新建陇南成县机场、兰州机场综合交通枢纽、民航兰州公安局业务用房、兰州机场机坪扩建等工程。兰州机场综合交通枢纽实现当年立项、当年建成投运;敦煌机场改扩建项目用时仅7个月时间,完成了T3航站楼38个月的工期,保障了“文博会”顺利召开;敦煌机场跑道延长至3400米,飞行区等级由4C级提升到4D级,可满足E类飞机备降。新建陇南机场飞行区道面及附属工程荣获2018年度“甘肃省建设工程飞天奖”荣誉称号。

现阶段正在全面推进兰州机场三期扩建工程、嘉峪关机场扩建工程、新建武威、临夏机场前期工作,积极完成由集团授权建设指挥部实施的中小型项目等工作。

图:即将开工建设的兰州中川国际机场三期扩建工程机场整体效果图